Selamat Datang di Komunitas
SMK NEGERI 5 BANDUNG

Didalam komunitas ini Anda dapat menggunakan beberapa fitur yaitu :

Menambahkan status kegiatan Anda saat ini, Menambahkan link Blog Anda, Menambahkan foto-foto pribadi Anda, Mendownload file materi ajar dan bahan ujian, Komunikasi sesama pengguna (forum dan chating), Melihat detail informasi guru dan siswa, Sistem Informasi meliputi Nilai, Absensi, Iuran dan Penugasan siswa.

Member Login

Lupa password?

Untuk Tamu dan Alumni, silahkan klik

Prosedur Pendaftaran Member Komunitas :

Untuk Guru,Siswa & Orangtua :
Keanggotaan anda didaftarkan oleh Admin website. Silahkan hubungi admin untuk mendaftarkan keanggotaan anda dalam komunitas online sekolah anda

Untuk Alumni dan Tamu :
Anda bisa mendaftar menjadi anggota komunitas melalui form pendaftaran online

Username:
Password :
29 August 2014

VISI

Menjadi SMK unggulan dengan menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, terampil, mandiri, berbasis kewirausahaan dalam lingkungan belajar yang kondusif, serta memperkuat jaringan dengan stakeholder.

1. Membina karakter siswa menjadi pribadi yang berakhlak mulia.

2. Mendidik dan melatih siswa sehingga terampil sesuai dengan kompetensi / paket keahliaannya.

3. Menanamkan jiwa wirausaha yang handal, dan mandiri.

4. Meningkatkan prestasi warga sekolah baik akademis maupun non akademis.

5. Mengembangkan pendidik dan tenaga kependidikan yang kompeten.

6. Menyediakan sarana prasarana yang representatif dalam lingkungan belajar yang kondusif

7. Meningkatkan kerjasama dengan dunia usaha dan dunia industri (DU/DI) serta institusi lainnya.

8. Menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008 dalam rangka meningkatkan kualitas layanan pendidikan.

TUJUAN

1. Mengoptimalkan kegiatan pengembangan diri untuk membentuk siswa menjadi pribadi yang

disiplin,bertanggung jawab, mandiri, dan berakhlak mulia.

2. Mengembangkan dan mengimplementasikan kurikulum 2013 secara integratif.

3. Meningkatkan profesionalisme bagi pendidik dan tenaga kependidikan.

4. Meningkatkan kepedulian warga sekolah terhadap lingkungan belajar yang kondusif.

5. Mempersiapkan warga sekolah untuk berprestasi baik di tingkat kota, provinsi maupun nasional.

6. Pemenuhan standar minimal sarana prasarana penunjang kegiatan belajar mengajar dan sarana

prasarana penunjang peningkatan prestasi warga sekolah.

7. Mengembangkan pembelajaran kewirausahaan secara praktis.

8. Menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk berperan aktif dalam meningkatkan kompetensi

siswa berupa pelatihan, praktek kerja, atau magang.

9. Meningkatkan pemahaman warga dalam menerapkan Sistem Manajemen Mutu ISO 9001:2008.

MOTTO

*** Providing Applicable Expertises ***
(membentuk siswa yang kompeten dan siap memasuki dunia kerja)